Processadas são as mais perigosas, alerta nutricionista e docente da UMa

 

A carne vermelha e as carnes processadas são dois tipos de alimentos considerados pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como provavelmente cancerígenos e cancerígenos”, respetivamente, defendeu, ontem, a nutricionista Magda Roma.

 

Dia do Euromelanoma

Mais de 45 serviços de dermatologia espalhados por todo o país realizam hoje consultas e rastreios de cancro de pele gratuitos, no âmbito do Dia do Euromelanoma, assinalado em mais de 30 países da Europa.

 

Na véspera do início do Lisbon Sleep Summit, que decorre até dia 19, a diretora do CENC - Centro de Medicina do Sono, uma das responsáveis pela iniciativa, fala com o Expresso sobre a importância que dormir tem nas nossas vidas. E deixa um alerta: dormir pouco reduz a esperança de vida

 

Sabia que o tabagismo é o principal fator de risco para o aparecimento do cancro da bexiga? E que este carcinoma é mais frequente nos homens? Em pleno mês de sensibilização, a oncologista Joana Febra, do Centro Hospitalar do Porto, esclarece estas e outras questões em entrevista ao Saúde Online.

 

Mais de 54% dos jovens entre os 14 e os 24 anos apresentam sintomas psicológicos como tristeza, nervosismo, problemas de sono, irritação e medo pelo menos uma vez por semana, o que influi negativamente na perceção global do estado de saúde.

 

A construção de bancos de dados com informação genética é um passo fundamental para o desenvolvimento de novas pesquisas

 

Sarampo

 

A população sazonal, as temperaturas e os comportamentos de risco são as três coisas mais importantes para a época estival, alerta Graça Freitas.

 

O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é a principal causa de mortalidade entre os portugueses, sendo a hipertensão um dos fatores que mais contribui para o risco do seu desenvolvimento.

 

OMS lança plano para ajudar países a eliminar gorduras saturadas da alimentação