Em plena época balnear, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), da Direção Geral de Saúde (DGS), reforça a importância de manter uma alimentação saudável e equilibrada.

 

Embora seja uma altura para relaxar, a DGS partilha algumas recomendações para que os princípios da alimentação saudável não fiquem esquecidos:

 

  • Mantenha os alimentos à sombra, longe da exposição solar direta;

  • Opte por alimentos que não se alterem com o calor como o pão, conservas, frutos oleaginosos e algumas frutas e hortícolas previamente lavados;

  • Utilize uma geleira ou mala térmica caso opte por outro tipo de alimentos;

  • Se não for possível transportar numa mala térmica ou geleira, não leve para a praia molhos (maionese ou natas, por exemplo), marisco, lacticínios, quiches, empadas, folhados, gelatina e produtos de pastelaria com cremes.

  • Prepare os alimentos preferencialmente no próprio dia. Lave previamente as mãos e utensílios, não utilizando os mesmos materiais para diferentes géneros alimentícios, quer em cru ou confecionado;

  • Lave os alimentos frescos em casa e transportar numa caixa fechada;

 

Fonte: https://nutrimento.pt/

 

In “Saúde Online”