Em plena época balnear, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), da Direção Geral de Saúde (DGS), reforça a importância de manter uma alimentação saudável e equilibrada.
Embora seja uma altura para relaxar, a DGS partilha algumas recomendações para que os princípios da alimentação saudável não fiquem esquecidos:
-
Mantenha os alimentos à sombra, longe da exposição solar direta;
-
Opte por alimentos que não se alterem com o calor como o pão, conservas, frutos oleaginosos e algumas frutas e hortícolas previamente lavados;
-
Utilize uma geleira ou mala térmica caso opte por outro tipo de alimentos;
-
Se não for possível transportar numa mala térmica ou geleira, não leve para a praia molhos (maionese ou natas, por exemplo), marisco, lacticínios, quiches, empadas, folhados, gelatina e produtos de pastelaria com cremes.
-
Prepare os alimentos preferencialmente no próprio dia. Lave previamente as mãos e utensílios, não utilizando os mesmos materiais para diferentes géneros alimentícios, quer em cru ou confecionado;
-
Lave os alimentos frescos em casa e transportar numa caixa fechada;
Fonte: https://nutrimento.pt/
In “Saúde Online”