Realizou-se ontem a primeira reunião do grupo de trabalho intersectorial para a preparação de uma estratégia regional que visa a promoção da alimentação saudável.
Trata-se de um projeto coordenado pela Secretaria Regional da Saúde que envolve vários departamentos do Governo Regional. Sendo esta uma estratégia transversal, reúne, então, representantes das Secretarias da Educação, da Inclusão e Assuntos Sociais, da Agricultura e Pescas, da Saúde (IASAÚDE e SESARAM), tendo Pedro Ramos, o respetivo secretário regional, marcado presença nessa primeira reunião. Em comunicado, é exaltado que “a evidência científica reconhece os hábitos alimentares inadequados como um dos principais fatores de risco modificáveis nas doenças crónicas, que representam 68% das principais causas de morte”. Assim, e numa nova ambição para a saúde pública dos madeirenses, a Secretaria Regional da Saúde “propõe o entendimento entre os vários sectores num compromisso de ações concertadas com o objetivo comum: Promoção da Alimentação Saudável e Segura na população da Madeira”.
Fonte: Jornal da Madeira