Jornadas de Diabetes trazem diversos especialistas até à Madeira
As máquinas de venda de produtos alimentares dos serviços da administração pública devem deixar de comercializar produtos com excesso de sal ou com açúcar. A proposta parte do Secretário da Saúde e será levada em breve a Conselho de Governo.
O objectivo desta medida é claro e pretende melhorar os hábitos alimentares dos madeirenses, oferecendo opções mais saudáveis. O anúncio foi feito na abertura oficial da XIII edição das Jornadas de Diabetes da Madeira, que decorrem até amanhã no Centro de Congressos do Hotel Vidamar.
Faria Nunes referiu que é crucial combater a pandemia da diabetes que, habitualmente, está associada a cenários de excesso de peso ou de obesidade. “Estamos empenhados em fazer mais e melhor”, garantiu o governante.
Por seu lado, Silvestre Abreu, endocrinologista e presidente da organização deste simpósio, afirmou que a prevenção é a chave para o sucesso do combate à diabetes. Assim, é importante que desde cedo se aposte numa alimentação saudável nas escolas e se inclua o exercício físico no currículo das mesmas. “A cada seis segundos morre uma pessoa com diabetes”, afirmou o médico que frisou a importância de se manter uma postura de maior colaboração entre todos os intervenientes no sector da saúde.
Fonte: Diário de Notícias